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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/04/1992 |
Data da última atualização: |
08/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GONÇALVES, C. A.; MEDEIROS, J. da C.; CURI, W. J.; JORGE, M. de J. |
Afiliação: |
Carlos Alberto Gonçalves, CPAF-RO; JOSE DA CUNHA MEDEIROS, CPAF-RO; William José Curi, CPAF-RO; Maria de Jesus Jorge, CPAF-RO. |
Título: |
Produção de gramíneas e leguminosas forrageiraS no Território Federal de Rondônia. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA-UEPAT Porto Velho, 1979. |
Páginas: |
37 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAT Porto Velho. Comunicado técnico, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Procurou-se obter informacoes sobre a producao de materia seca, teor de proteina bruta, observacoes agronomicas e efeito da adubacao fosfatada em gramineas e leguminosas,nas condicoes de clima e solo locais.Os testes foram feitos nas Fazs. Rita de Cassia e Presidente Hermes,RO. Resultados de pesquisas demonstram que as gramineas de maior destaque foram: Gramalote, Quicuio da Amazonia, Pasto Preto, e Setaria, juntamente com o Jaragua na Faz. Presidente Hermes e Sempre Verde na Faz. Rita de Cassia.O capim Coloniao nao teve um bom comportamento em nenhum local testado. A Brachiaria decumbens, apesar de boa performance, mostrou-se muito sensivel ao ataque de cigarrina das pastagens (Deois incompleta). Apesar das maiores producoes, inclusive no periodo de estiagem, pertencerem aos Stylosantes(IRI-1022, Cook e Hamata), a Centrosema IRI-1282 e Pueraria apresentaram otimos desempenhos, inclusive sendo mais persistentes, mesmo apos o pastejo. As leguminosas apresentaram maior percentagem de proteina bruta, com destaque para Leucaena, Centrosema e Pueraria. Concluiu-se que a adubacao fosfatada pode dobrar a capacidade de suporte e valor nutritivo dessa gramineas. Tal evidencia nao foi observada entre as leguminosas. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Brasil; Feed legumes; Fodder; Forrageiras; Gramineas; Grass; Leguminosas; Leguminosas forrageira; Leguminous; Production; Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Gramínea; Gramínea Forrageira; Leguminosa Forrageira; Pastagem; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Forage grasses; Forage legumes; Forage production; grasses; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46784/1/COT-3-9790001.pdf
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Marc: |
LEADER 02435nam a2200457 a 4500 001 1698099 005 2020-09-08 008 1979 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, C. A. 245 $aProdução de gramíneas e leguminosas forrageiraS no Território Federal de Rondônia. 260 $aPorto Velho: EMBRAPA-UEPAT Porto Velho$c1979 300 $a37 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAT Porto Velho. Comunicado técnico, 3). 520 $aProcurou-se obter informacoes sobre a producao de materia seca, teor de proteina bruta, observacoes agronomicas e efeito da adubacao fosfatada em gramineas e leguminosas,nas condicoes de clima e solo locais.Os testes foram feitos nas Fazs. Rita de Cassia e Presidente Hermes,RO. Resultados de pesquisas demonstram que as gramineas de maior destaque foram: Gramalote, Quicuio da Amazonia, Pasto Preto, e Setaria, juntamente com o Jaragua na Faz. Presidente Hermes e Sempre Verde na Faz. Rita de Cassia.O capim Coloniao nao teve um bom comportamento em nenhum local testado. A Brachiaria decumbens, apesar de boa performance, mostrou-se muito sensivel ao ataque de cigarrina das pastagens (Deois incompleta). Apesar das maiores producoes, inclusive no periodo de estiagem, pertencerem aos Stylosantes(IRI-1022, Cook e Hamata), a Centrosema IRI-1282 e Pueraria apresentaram otimos desempenhos, inclusive sendo mais persistentes, mesmo apos o pastejo. As leguminosas apresentaram maior percentagem de proteina bruta, com destaque para Leucaena, Centrosema e Pueraria. Concluiu-se que a adubacao fosfatada pode dobrar a capacidade de suporte e valor nutritivo dessa gramineas. Tal evidencia nao foi observada entre as leguminosas. 650 $aBrazil 650 $aForage grasses 650 $aForage legumes 650 $aForage production 650 $agrasses 650 $apastures 650 $aGramínea 650 $aGramínea Forrageira 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aPastagem 650 $aProdução 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBrasil 653 $aFeed legumes 653 $aFodder 653 $aForrageiras 653 $aGramineas 653 $aGrass 653 $aLeguminosas 653 $aLeguminosas forrageira 653 $aLeguminous 653 $aProduction 653 $aRondônia 653 $aWestern Amazon 700 1 $aMEDEIROS, J. da C. 700 1 $aCURI, W. J. 700 1 $aJORGE, M. de J.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
12/03/2019 |
Data da última atualização: |
19/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ROSINHA, G. M. S.; MELO, P. R. de; SANTOS, L. R. dos; CARVALHO, C. E. G.; ALVARENGA, L. C. O.; ANDRADE, G. B.; SOARES, C. O. |
Afiliação: |
GRACIA MARIA SOARES ROSINHA, CNPGC; PATRÍCIA RODRIGUES DE MELO, Bióloga, mestre, aluna de doutorado da Pós-Graduação em Biotecnologia e Biodiversidade; LENITA RAMIRES DOS SANTOS, CNPGC; Cleber Eduardo Galvão Carvalho, Médico-Veterinário, doutor em Ciência Animal; Laís Cristina Oliveira Alvarenga, Médica-Veterinária, mestre em Ciências Veterinárias; Gisele Braziliano Andrade, Médica-Veterinária, doutora, professora da Universidade Católica Dom Bosco; CLEBER OLIVEIRA SOARES, DEIT. |
Título: |
Avaliação da virulência de isolados de Corynebacterium pseudotuberculosis em camundongos BALB/c |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2018. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 42). |
ISSN: |
1983-9715 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evaluation of virulence of Corynebacterium pseudotuberculosis isolates in BALB/c mice. |
Conteúdo: |
Corynebacterium pseudotuberculosis é uma bactéria Gram-positiva, agente etiológico da linfadenite caseosa (LC) em pequenos ruminantes e causadora de piogranulomas, linfangite ulcerativa, mastite e dermatite ulcerativa em bovinos, que são doenças de grande relevância médica e veterinária. Esta doença é de difícil controle e a vacinação é a maneira mais eficiente de preveni-la nos rebanhos. Objetivou-se neste estudo selecionar cepas virulentas de C. pseudotuberculosis, a partir de cinco isolados obtidos de caprinos e ovinos, para uso em estudos de desafio em testes de novas vacinas contra linfadenite caseosa em camundongos. Primeiramente, os isolados foram caracterizados bioquimicamente com o kit API Coryne (APIbioMerieux, Inc., La Balme les Grottes, France) e após, camundongos BALB/c fêmeas foram infectados intraperitonealmente com três doses de Unidades Formadores de Colônias (1x104, 1x105, 1x106 UFC/mL) com cada um dos cinco isolados de campo de C. pseudotuberculosis e duas linhagens controle. Os camundongos foram monitorados até trinta dias após a inoculação e a taxa de mortalidade foi utilizada como marcador de virulência. Todos os isolados foram caracterizados como pertencentes à espécie Corynebacterium pseudotuberculosis biovar ovis e os isolados CBO 2512 e CBO 28033, isolados de abscessos de ovinos, foram considerados os mais virulentos, uma vez que induziram morte em 100% dos camundongos inoculados com 1X106 UFC/mL, seguidos por CBC 70D, CBC 118 isolados que apresentaram 60% de mortalidade esta mesma dose de inóculo. O grupo que recebeu 1X106 UFC/mL do isolado CBC NPC de C. pseudotuberculosis não obteve óbito, igualmente para os grupos controle, vacina 1002 (Linfovac) e isolado 00512 (Fiocruz). Além disso, análises histopatológicas macroscópicas e microscópicas foram realizadas e abscessos característicos causados por C. pseudotuberculosis foram observados em alguns órgãos, caracterizados por uma área central de necrose, uma área transitória de infiltrado inflamatório e uma camada de tecido conjuntivo fibroso. Em conclusão, os isolados CBO 28033 e CBO 2512 de C. pseudotuberculosis apresentaram-se como altamente virulentos, reproduzindo a doença LC em camundongos BALB/c e, serão utilizados em experimentos de desafio e proteção no teste de novas vacinas contra linfadenite caseosa de caprinos e ovinos. MenosCorynebacterium pseudotuberculosis é uma bactéria Gram-positiva, agente etiológico da linfadenite caseosa (LC) em pequenos ruminantes e causadora de piogranulomas, linfangite ulcerativa, mastite e dermatite ulcerativa em bovinos, que são doenças de grande relevância médica e veterinária. Esta doença é de difícil controle e a vacinação é a maneira mais eficiente de preveni-la nos rebanhos. Objetivou-se neste estudo selecionar cepas virulentas de C. pseudotuberculosis, a partir de cinco isolados obtidos de caprinos e ovinos, para uso em estudos de desafio em testes de novas vacinas contra linfadenite caseosa em camundongos. Primeiramente, os isolados foram caracterizados bioquimicamente com o kit API Coryne (APIbioMerieux, Inc., La Balme les Grottes, France) e após, camundongos BALB/c fêmeas foram infectados intraperitonealmente com três doses de Unidades Formadores de Colônias (1x104, 1x105, 1x106 UFC/mL) com cada um dos cinco isolados de campo de C. pseudotuberculosis e duas linhagens controle. Os camundongos foram monitorados até trinta dias após a inoculação e a taxa de mortalidade foi utilizada como marcador de virulência. Todos os isolados foram caracterizados como pertencentes à espécie Corynebacterium pseudotuberculosis biovar ovis e os isolados CBO 2512 e CBO 28033, isolados de abscessos de ovinos, foram considerados os mais virulentos, uma vez que induziram morte em 100% dos camundongos inoculados com 1X106 UFC/mL, seguidos por CBC 70D, CBC 118 isolados que apresenta... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Corynebacterium Pseudotuberculosis; Histopatologia; Linfadenite Caseosa; Patogenicidade. |
Thesaurus NAL: |
Caseous lymphadenitis; Histopathology; Virulence. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193956/1/Avaliacao-da-virulencia-de-isolados-de-Corynebacterium.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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